Корзина
138 отзывов
  • SunDay
  • Статьи
  • Черное Агроволокно - назначение, описание, видео
Контакты
SunDay
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380679936080
+380951222347
Безбородько Олег Олегович
УкраинаХерсонская областьНовая Каховкаул. Промышленная, 5
099-975-45-94

Черное Агроволокно - назначение, описание, видео

Черное Агроволокно - назначение, описание, видео

Здесь вы прочтете и увидите где и когда применяют черное агроволокно. Подробное описание и характеристики.

ЧЕРНОЕ АГРОВОЛОКНО

 Уже относительно давно, фермеры, садоводы и огородники многих стран успешно применяют агроволокно. 
Этот уникальный, современный материал используют в разных направлениях. Самое главное это то, что применение агрволокна не только значительно облегчает и без того нелегкий труд полевых работ, но и напрямую влияет на производительность и плодородность культур. Помогает повысить качество и сберечь целостность богатого урожая. 


 Так же, агроволокно применимо для защиты деревьев и кустарников от заморозков и сильных морозов. 
Повсеместно агроволокно успешно применяют в декоративном, ландшафтном дизайне. Современное агроволокно нашло свое широкое применение даже в строительстве.
 

агроволокно черное мульчирующее для клубники


Стойкое к ультрафиолету (СУФ) Агроволокно для мульчирования Полотно черного цвета, имеющее однородную структуру. Легкий и прочный, экологически чистый материал.


Благодаря наличию технического углерода материал поглощает большее количество тепла, это позволяет обеспечить быстрое прогревание почвы. Сорняки и их семена, находясь под черным мульчирующим материалом не получают необходимого количества света и погибают. Структура материала мульчи позволяет производить полив и вносить жидкие удобрения.

Агроволокно для мульчирования
- Защита от сорняков
- Хорошо пропускает воду и воздух
- Сохраняет в чистоте плоды и ягоды
- Под материалом не образуется гнили и плесени

Используется: для сбереганния корней, защиты от сорняков, а также для лучшего и более быстрого прогревания земли.
Способ применения. Мульчу расстилают на подготовленную грядку и закрепляют один из краев. Затем поочередно расправляют, натягивают и закрепляют все края. В местах высадки рассады делают небольшие крестообразные надрезы и производят посадку культур. Можно также расстилать вдоль рядов с растениями, закрывать приствольные участки деревьев и кустарников. Края полотна присыпать землёй или закрепить проволокой. Мульчирование проводится только по рыхлой и влажной почве. Мульчирование - хороший
 способ обогатить бедную почву. Материал не снимают вплоть до ликвидации культуры. На грядах с многолетними ягодными культурами (клубника, земляника и т.д.) материал находится круглый год.


Технология использования черного агроволокна достаточно простая и в то же время очень эффективная для облегчения целого комплекса промежуточных работ связанных с выращиванием сельскохозяйственной продукции.

агроволокно черное мульчирующее для клубники


Использование агроволокна для клубники, капусты, лука и других культур:

Для получения раннего урожая клубники применяется такая технология:

  • Мульчируют землю под клубнику черной пленкой (саженцы клубники высаживают на черную пленку). Это обеспечит отсутствие активного роста сорняков, легкость сбора ягод, а также обеспечит ускоренное прогревание земли
  • Сверху клубники можно делать минитунели, (осенью или ранней весной, грядки клубники накрывают белым агроволокном с использованием дуг).

 

Например: Укладка агроволокна для клубники:

 

  1. Готовится почва с внесением удобрений.
  2. Желательно сформировать высокую грядку (в поперечном разрезе форма напоминает трапецию высотой 15-35 см.).
  3. Грядку хорошо увлажнить (полить).
  4. Через несколько часов, на грядку укладывается агроволокно, края которого прижимаются или засыпаются грунтом, чтобы они не задирались от ветра.
  5. Согласно выбранной схемы посадки, сделать разметку посадочных лунок.
  6.  В этих местах вырезать круглые отверстия диаметром 8-10 см (при посадке в круглые отверстия улучшается качество посадки, саженцев клубники, их приживаемость и дальнейший рост, а следовательно и урожайность клубники) В некоторых позициях агроволокна уже перфорированы отверстия для посадки.
  7. Подготовить лунки и высадить рассаду клубники.
  8. Хорошо полить. Полив производят через вырезанные отверстия под корневую систему клубники.
  9. Агроволокно на зиму не убирается и используется весь срок выращивания клубники на этой грядке (2-4 года)

facebook twitter
Другие статьи